Cozinha saudável, deliciosa e fácil de fazer



Confira as fotografias da aula de culinária oferecida pela mestra Bernadete Kikuchi, com Valéria Melchiors e Telma Rosa no Restaurante Sartori, Praça Carlos Gomes, 60, em São Paulo, no dia 24 de fevereiro.




"Ao sentarmos à mesa para comer, devemos sentir respeito e gratidão pelo alimento, pelas pessoas que o prepararam e pelas pessoas que de alguma forma ou outra colaboraram para que pudéssemos tê-lo à mão. Podemos demonstrar esse respeito e gratidão mastigando bem o alimento, o que nos levará a assimilá-lo ao máximo, fazendo-nos evitar os excessos da gula." 
do Livro Arte Fundamental da Vida, 
da professora Bernadette Kikuchi

A culinária macrobiótica é uma arte única que proporciona uma vida mais saudável, sustentável e ecológica. 


Baseada em princípios e tradições milenares, esta forma de cozinhar inclui produtos simples, como cereais integrais, leguminosas, vegetais, algas, temperos e condimentos. 




A culinária macrobiótica adquire cada vez mais sentido nas sociedades contemporâneas, em contraponto aos efeitos da poluição, do "fast food" e da vida sedentária. 


A macrobiótica valoriza o poder energético dos alimentos, buscando um equilíbrio entre as propriedades yin e yang, as quais são duas forças opostas, que se integram por serem complementares.
Telma Rosa e Valéria Melchiors - aula no Restaurante Sartori em São Paulo 
Bernadete Kikuchi, Valéria Melchiors e Telma Rosa 

Aula de culinária Restaurante Sartori



A macrobiótica valoriza uma dieta formada por alimentos quase neutros, como grãos.


Guioza de Tofú

Arroz integral cozido na panela de ferro


Cozido de Lótus, bardana, inhame e nabo.

 A boa alimentação deve se basear na compreensão das leis que regem esse equilíbrio. 
Alunos e mestres na aula de culinária do Restaurante Sartori 24/02/2018

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SUA PARTICIPAÇÃO É MUITO IMPORTANTE!
Tem alguma pergunta a fazer? Sugestões de Cardápio?
Ou mensagem de apoio?
O Mesazen agradece sua mensagem.

Almoço no Restaurante MesaZen em Santa Tereza

Cardápio de hoje: 15-12-2019 Lasanha artesanal com molho pesto de espinafre e folhas orgânicas e molho branco de tofu com legumes....