Umeboshi, Missô, shoyo, algas marinhas, arroz integral, quinoa, feijão azuki grão redondo, feijão carioca orgânico da agricultura familiar.
Missô é rico em nutrientes, devido ao processo de fermentação que transforma oléos, proteínas e carboidratos encontrados na soja em formas mais fáceis para a digestão. Além disso, contém lactobacilos vivos, que aumentam a capacidade do corpo extrair nutrientes dos alimentos.
Quinoa nativa da Cordilheira dos Andes, seu nome significa "grão materno". Possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente. Rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio e ferro, os ácidos graxos ômega 3 e 6.
Gergelim é fonte de proteínas, cálcio, ferro, ômega 3 e vitaminas E, B1 e B2.
Triguilho é muito usado na culinária árabe, o trigo para quibe e tabule. O farelo, a parte mais externa do grão é fonte de nutrientes do complexo B. No interior do grão, o gérmen concentra minerais como o potássio, zinco, magnésio e selênio e ainda vitamina E. Por ser fonte de fibras, o triguilho auxilia no bom funcionamento do intestino, previne prisão de ventre, além da prevenção e tratamento de diabetes.
Shoyu é um molho feito com grãos de soja fermentados salgados por salmoura, e por isso ricos em sódio, ferro, cálcio, proteínas e vitaminas. Favorece o sistema nervoso. A soja tem propriedades antioxidantes.
Arroz Integral é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B. A película que reveste os grãos é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, minerais como o magnésio, fósforo e potássio e antioxidantes.
Wakame é uma alga, muito utilizada na culinária asiática, especialmente no Japão. É utilizada para melhoria do sistema circulatório. Tem efeito purificador, remove toxinas. Possui grandes concentrações de cálcio e iodo.
Shitake é um cogumelo comestível. Na milenar medicina oriental é conhecido como por suas qualidades no combate a inúmeras doenças e fator de longevidade. É considerado um potente afrodisíaco. Rico em proteínas e aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, potássio, fósforo, ferro. Contém fibras que auxiliam na digestão e baixos níveis de açúcar e gordura.
Restaurante Mesazen
Aberto de terça a sabádo
Terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30
Sábado das 12h às 15h
MESAZEN
Arte Culinária Integral
Valéria Noronha Melchiors
(31)98383-2690
Rua Mármore, 386 - Bairro Santa Tereza
Cep: 31010-220 - Belo Horizonte - MG
@mesazenrestaurante
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SUA PARTICIPAÇÃO É MUITO IMPORTANTE!
Tem alguma pergunta a fazer? Sugestões de Cardápio?
Ou mensagem de apoio?
O Mesazen agradece sua mensagem.